系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

电信系开展“学党史缅怀先烈 悟思想坚守初心”活动

时间:2021-04-07发布者:王瑾

为进一步贯彻党史学习教育,深切缅怀、追忆革命先烈的英雄事迹和卓著功勋,4月4日,电信系组织“学党史缅怀先烈悟思想坚守初心”为主题的清明祭扫活动,并参观了革命博物馆。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。学生们瞻仰革命烈士纪念碑,默哀三分钟。随后来到烈士墓前,了解先烈们英雄事迹,依次为革命先烈们敬献鲜花,深深弯腰鞠躬向烈士表达最沉重的哀悼,用最传统的方式向为革命而牺牲的烈士表达无限崇高的敬意和哀思。师生来到烈士纪念馆,深刻体会革命先烈为中华崛起所做的努力和奋斗。祭扫活动结束后,学生们出发前往革命博物馆,跟随解说员先后参观了博物馆的三个展厅“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设时期”,进一步了解了党史,感受了英雄在战争年代的英勇,深切缅怀先烈的光辉事迹。

此次活动,为电信系学生上了一堂深刻的党史教育的实践课,增强了学生们的历史使命感和民族责任心,弘扬了民族精神和革命精神,引导同学们树立正确的人生观、价值观和世界观,进一步认识到学习党史,铭记党史的重要意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

    

返回原图
/