学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

党史学习教育市委宣讲团来我校开展专题宣讲

时间:2021-04-27发布者:周瑾

根据苏州市委统一部署,426日下午,党史学习教育苏州市委宣讲团成员、苏州科技大学马克思主义学院副书记副院长肖建来到我校宣讲,并与师生代表互动交流。学校党委领导班子,全体中层干部,全体党支部书记、副书记,优秀学生代表聆听了报告。学校党委副书记、院长王洪法主持会议。

报告会上,肖建以《从党的百年历史中汲取智慧和力量》为题,深入学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,报告紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程和历史性贡献,全面介绍了党史学习教育的重点,特别强调要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以优异成绩迎接建党100周年!

会上,王洪法对我校下阶段开展党史学习教育提了三点要求:一是要提高政治站位、强化政治自觉,进一步感悟思想伟力;二是要传承红色基因、创新方式方法,营造党史学习教育的浓厚氛围;三是要坚持学以致用、强化学习实效,确保党史学习教育高质量落实。

报告会前,肖建还在学校“红色文化”长廊前与师生代表进行面对面互动,就“党史学习教育如何将原著深耕的‘冷板凳’与创新宣讲平台媒介的‘新模式’有效融合起来?”“怎么样以党史学习教育为契机,打造区域性思政教育共同体机制?”“如何在开展党史学习教育宣讲时更能接地气、鼓干劲?”等进行了交流。他勉励师生要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,听党话、跟党走,讲好苏工故事

师生们纷纷表示,宣讲报告系统明晰、阐述深刻,具有很好的启示作用和教育意义,听后对党史学习教育有了更为全面的认识、更加深刻的理解。思政部王周刚博士说,作为新时代思政教师,感觉责任重大,今后要将党史学习教育的学习、理论和宣讲结合起来,力争做到守正创新、合纵连横、入脑入行。预备党员殷秦雨同学说,要学党史、强信念,不断提高党性修养,早日成长为一名优秀的共产党员。

(党委宣传部供稿)

返回原图
/