系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

学史力行办实事,为民服务显担当——电信系举办顶岗实习动员会暨企业学院专场宣讲会

时间:2021-04-30发布者:王瑾

为扎实开展党史学习教育,激励党员干部努力做到学史力行办实事,为民服务显担当,电信系将党史学习教育精神贯彻到顶岗实习的工作中,扎实稳步地推进2019级顶岗实习。4月28日,电信系在天一报告厅召开2019级学生顶岗实习动员大会暨企业学院专场宣讲会,系党总支副书记徐云飞、系副主任王栋、京东方高创人事经理周佳玮、19级全体辅导员及2019级全体学生参加了此次会议。

会前,电信系党总支根据国内疫情变化、学生发展意愿、企业用人需求等进行充分调研,建立由学生党支部牵头,“实习指导老师-辅导员-党员”三合一实习就业帮扶机制,充分发挥党员示范带头作用,做到困难学生实习就业帮扶全覆盖;邀请学校紧密合作企业、企业学院共建单位——京东方高创电子有限公司到校宣讲,提供实习岗位供学生选择。

会上,王栋从顶岗实习、毕业设计的作用意义、教学安排、具体要求、成绩评定和注意事项等方面进行了详细的解释和指导,并对学生进行毕业设计诚信教育,指出顶岗实习、毕业设计是人才培养计划中重要的实践性教学环节,也是最能够锻炼专业综合能力的一环,希望同学们通过这两个环节的锻炼,把在学校学到的理论知识用于生产实践中,提高分析问题、解决问题和独立工作的能力,实现从校园人向社会人的转变,同时为未来的职业发展奠定基础。

徐云飞分析了当下学生实习就业所面临的形势,指出顶岗实习不仅是教学环节,更是促进就业的前置工作。徐云飞结合顶岗实习管理、疫情防控及安全生产等方面的要求进行安全教育,要求同学们充分利用好学校、系部和企业提供的资源,珍惜来之不易的顶岗实习机会,遵守学校和企业的双重管理,尽快适应从学生到企业员工这一身份的转变,以积极的心态、饱满的热情去完成顶岗实习,努力提升自身的综合素质和专业能力;同时从人身安全、疫情防控、安全技能、防范电信网络诈骗等方面叮嘱学生们增强安全意识、注意个人安全,确保与家长和学校联系畅通。

京东方高创周佳玮经理通过PPT讲演、企业宣传视频等方式讲解了企业的优势、晋升空间、培养模式、福利待遇等,使2019级学生对企业有更深的了解。宣讲过程中,周经理也根据自己的毕业求职心得和公司的发展道路与学生们进行了分享。

通过此次动员大会,同学们对顶岗实习工作有了具体的了解和系统的认识,提高了安全防范意识,为下一阶段的企业顶岗实习打下了坚实的基础。


返回原图
/