系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

经管系举行“京东智慧物流学院”成立仪式暨高水平专业建设研讨会

时间:2021-04-29发布者:王瑾

4月28日下午,经管系与京东物流在文驷楼举行“京东智慧物流学院”成立仪式。中国机械工程学会物流工程分会副理事长邱伏生,苏州发改委社会处处长朱建清,苏州社科联调研员吕江洋,京东华东物流园区人事总监许丰,江苏欧软信息科技有限公司总经理孟德凤,学校党委委员、副院长温贻芳,对外交流与校企合作处处长唐祥金,经管系主任苏华,高教所所长兼现代物流专业带头人桂德怀,经管系副主任周芳、欧阳芳及物流管理专业骨干教师及学生代表参加本次活动,会议由苏华主持。

作为学校第二批优秀企业学院建设项目,“京东智慧物流学院”将着力打造“一队两班三中心”模式:依托一个政、行、企、校混编团队,以京东实践班、欧软创新班为载体,全力建设智慧物流企业学徒(京东)中心、智慧物流师资培训(欧软)中心、大学生创新创业及技能大赛联合训练中心。

温贻芳、许丰、孟德凤共同为“京东智慧物流学院”揭牌,校企双方正式签订“京东智慧物流学院”合作协议。唐祥金宣读三中心聘任决定。朱建清、吕江洋为6位中心负责人颁发聘书。

温贻芳对与会嘉宾致以诚挚的谢意,指出“京东智慧物流学院”的建立在模式、结构上体现了校企人才共育的创新,为学院高质量人才培养提供了坚实的平台:一是全面提升了合作层次,二是大力拓展了合作空间;三是稳步推进了合作实效。

仪式结仪式结束后,邱伏生为京东智慧物流学院师生带来一场《智能工厂的物流构建与运营》讲座,围绕国内名企在数字化环境下,智能工厂物流升级面临的困境、 应对的策略、采取的措施、取得的成效等进行讲解,从智能物流技术角度对师生提出了具体的目标与要求。

返回原图
/