媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【中国大学生在线】(英雄篇)至尊品牌源于信誉网站9172开展“学党史祭英烈”清明祭扫活动

时间:2021-04-22发布者:王瑾

近日,至尊品牌源于信誉网站9172师生前往苏州烈士陵园开展“学党史祭英烈”清明祭扫活动。

3月31日中午,精密系学生第一党支部书记虞锐以“学习长征精神”为主题开展微党课,随后学生们带着亲手折叠的小白花,步行2.5公里赴烈士陵园,以徒步形式纪念长征壮举。同一天,经管系师生党员在巍然屹立的烈士纪念碑前,举起右拳重温入党誓词,以缅怀为国捐躯的革命英烈。在烈士陵园电教馆里,汽车系的同学们瞻仰先烈的英雄事迹,了解当年无数光辉战役的背后故事。软件学院党总支书记王晓和院长方一新在祭扫活动后分别与同学们进行交谈,希望同学们牢记历史使命、继承先烈遗愿,勉励大家要努力学习科学文化知识,早日成为国家的栋梁之材。同学们纷纷表示要向革命烈士学习,将青春绽放在党和人民最需要的地方。

4月2日上午,学校机电系师生身着黑西装在革命英雄纪念碑前,面对团旗重温入团誓词,用铮铮誓言深情表达新时代青年的责任。随后,同学们绕革命纪念碑一周,郑重将自制小白花摆放在烈士墓前寄托崇高的敬意和深挚的追思。

4月4日,电信系组织“学党史缅怀先烈悟思想坚守初心”为主题的清明祭扫活动,并参观了革命博物馆。师生们跟随解说员先后参观了博物馆的三个展厅“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设时期”,进一步了解了党史,感受了英雄在战争年代的英勇,深切缅怀先烈的光辉事迹。7日下午,国教院学生党支部开展“学党史  祭英烈”清明祭扫活动,学生党员和入党积极分子在支部书记胡晓红老师的带领下赴吴中区烈士陵园举行纪念活动。

烈士壮志未酬,我们斗志不休。这次清明祭扫活动,苏工院师生缅怀了革命先烈的丰功伟绩,对中国共产党的百年奋斗历史有了更浓厚的感受与深刻的学习。在中国共产党成立100周年之际,学校将深入推进党史学习教育,充分利用好苏州红色资源,让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传并从中汲取前行的力量。

http://dxs.moe.gov.cn/zx/a/xyh_xyh_szgyzyjsxy/210421/1691665.shtml

(中国大学生在线 2021.4.21)

返回原图
/