系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

电信系2022年度新建实训室遴选系部论证顺利完成

时间:2021-08-18

8月14日下午,电信系2022年度规划新建实训室遴选系部论证会在天波楼E325室顺利举行。考虑到疫情影响,论证会采取线上、线下同步的方式举行。电信系领导班子成员朱祥贤、钱涛、徐云飞、王栋、林洁共同出席。论证会由系主任朱祥贤教授主持。

集成电路技术专业带头人戴丽华博士和电子信息工程技术专业带头人吴冬燕副教授分别就“集成电路开发与验证实训室”、“集成电路测试实训室”、“集成电路设计与工艺实训室”和“工业数字化综合应用实训室”的可行性、必要性和设备配置、资金预算、后续课程开发、人才培养目标等实训室建设的关键指标做了细致的汇报。

系部领导通过听取专业带头人汇报、查阅资料,就实训室建设方案、专业发展实际需求、人才培养、课程建设、教师科研和建设绩效等进行了质询,并针对不同专业实训室的具体情况给出了指导性意见,确定了明年拟申报建设的实训室及其排列顺序。

新建实训室遴选系部论证会,既丰富了专业建设的内涵,也提升了实验室建设的前瞻性,同时有利于上级财政拨款使用的科学性、合理性,为高素质技术技能型人才培养奠定坚实基础。


返回原图
/